 | | التاريخ: تشرين الثاني ١١, ٢٠١٨ | المصدر: جريدة الحياة |  | مواجهة الإرهاب محور زيارة موغيريني الجزائر | الجزائر - «الحياة»
من المقرر ان تتوجه الممثلة العليا للشؤون الخارجية في الاتحاد الأوروبي، فيديريكا موغيريني، يوم غد (الإثنين) إلى الجزائر، ، للمشاركة في الاجتماع الثاني حول الأمن ومكافحة الإرهاب في المنطقة. وووفق بيان للمفوضة الأوروبية، من المقرر ان تلتقي موغريني مع رئيس وزراء الجزائر، أحمد أويحيى، لمناقشة تعزيز التعاون بين الطرفين، في مجال التجارة ومحاربة الهجرة.
وجاء في بيان على الموقع الإلكتروني للمفوضية، «ستشارك موغيريني، إلى جانب وزير الخارجية الجزائري، عبد القادر مساهل، في رئاسة الحوار الثاني، رفيع المستوى، بين بروكسل والجزائر، حول الأمن الإقليمي، ومكافحة الإرهاب والتطرف «
إلى ذلك، أحبط حرس السواحل الجزائري محاولتين للهجرة غير الشرعية في ولاية عين تموشنت (شمال)، وتمكن توقيف 45 شخصاً خلال 24 ساعة. | |
|